2. Junge Flüchtlinge

Förderprogramme für die Arbeit mit jungen Flüchtlingen

Die Spendenbereitschaft für Flüchtlinge in Deutschland ist hoch. Zahlreiche Unternehmen unterstützen Projekte in der Asyl-und Flüchtlingsarbeit. Fragen Sie vor Ort nach und sprechen Sie Unternehmerinnen und Unternehmer an! Auch zahlreiche Stiftungen, Banken, Landesjugendringe und Landesministerien fördern lokale Projekte.

Zwei bundesweite Fördermittelgeber stellen wir hier vor:

Die Aktion Mensch unterstützt Projekte für Flüchtlinge und Asylsuchende und im Rahmen der Kinder- und Jugendhilfe besonders die Unterstützung von minderjährigen unbegleiteten Flüchtlingen.

Link zur Seite bei der Aktion Mensch

Die Deutsche Fernsehlotterie/Deutsches Hilfswerk fördert soziale und strukturelle Maßnahmen. Beispielsweise die Begegnung von Flüchtlingen und Asylsuchenden mit Einheimischen oder die Koordinierung und Qualifizierung von Ehrenamtlichen durch hauptamtliche Sozialarbeit.

Link zur Seite bei der Deutschen Fernsehlotterie/Deutsches Hilfswerk